Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

Путин: Россия созывает экстренное заседание СовБеза ООН по ситуации в Сирии

Об экстренном созыве СБ ООН заявил президент России Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

"Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников", – сказано в заявлении Путина, опубликованном на сайте Кремля.

По его словам, ракетный удар США, Британии и Франции совершён без санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права.

"Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу "Шайрат", в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения – на этот раз в Думе, пригороде Дамаска. Организация по запрещению химического оружия направила в Сирию своих специалистов для выяснения всех обстоятельств. Но группа западных стран этим цинично пренебрегла, предприняв военную акцию, не дождавшись итогов расследования. Россия самым серьёзным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом", – сказано в заявлении.

Читайте также: Ракетный удар не привёл к человеческим жертвам – Генштаб Сирии

Действия США, по мнению главы РФ, усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии и провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом.

"Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений", – заключил Владимир Путин.

Ночью 13 апреля вооружённые силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по Сирии из-за предполагаемого применения сирийскими властями химического оружия в Восточной Гуте.