Казахстан покидает чемпионат мира по теннису, но часть его остаётся. Шведова поделилась интересным фактом

Дело в ракетке, которую Ярослава Шведова подарила капитану сборной Австралии.

На чемпионате мира по теннису – Кубке Билли Джин Кинг – в этом году встретились завершившие карьеру игроки, которые сейчас выступают в новых ролях – капитанов национальных сборных. Среди них – Анабель Медина Гарригес (Испания), Энн Кеотавонг (Великобритания), Татьяна Гарбин (Италия), Алисия Молик (Австралия) и капитан сборной Казахстана Ярослава Шведова.

"Очень приятно было увидеть девчонок в качестве капитанов, какая-то ностальгия, – рассказала Ярослава Шведова. – Но у меня вообще не было свободного времени, чтобы пообщаться на отвлечённые темы. Было лишь общение насчёт совместных тренировок, чтобы вместе скооперироваться, помочь друг другу. А так, к сожалению, времени не было".

Шведова вспомнила интересный факт. На пригласительном турнире Уимблдона она тренировалась с Алисией Молик, капитаном сборной Австралии.

"Так получилось, что мы тренировались, и у неё порвалась ракетка. Я ей дала мою вторую ракетку, потому что она не успела натянуть свою. И ей безумно понравилась моя ракетка, поэтому она сейчас с ней ходит. И если Австралия выиграет Кубок Билли Джин Кинг, то часть нас там будет", – смеётся Ярослава Шведова.

Австралия продолжает борьбу за главный титул среди национальных женских сборных. Казахстан, к сожалению, турнир покидает.

Казахстанские теннисистки в этом году впервые прошли в финальную стадию чемпионата мира, попали в группу С, где победили Великобританию (2:1), но проиграли Испании (0:3), после чего лишились шанса на выход в полуфинал.

Спонсор публикаций о выступлениях сборной Казахстана на чемпионате мира – букмекерская контора Olimpbet.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров