"Бились до конца". Капитан сборной Казахстана подвела итоги выступления на чемпионате мира по теннису

Выход в финальную стадию турнира впервые за много лет тоже много значит для команды Казахстана.

Итоги выступления Казахстана на Кубке Билли Джин Кинг – чемпионате мира по теннису – подвела капитан женской сборной Ярослава Шведова.

Казахстанские теннисистки впервые прошли в финальную стадию турнира, попали в группу С, где победили Великобританию (2:1), но проиграли Испании (0:3), после чего лишились шанса на выход в полуфинал.

Сборная Казахстана по теннису / Фото Андрея Ударцева

"Девочки показали хорошие результаты вчера в матче с Великобританией. А сегодня был очень трудный день, сильные оппоненты (испанки). Они сражались до конца, мы шли очень близко с соперницами и делали для победы всё, что могли. Мы готовились к каждому матчу и знали, что легко не будет. Нам немножко не повезло с расписанием, девчонки не совсем успели восстановиться, а испанки были свежие. Они очень сложные и опытные соперники. Но мы боролись и просто так не сдались, пытались зацепиться до последнего", – сказала Ярослава Шведова после поражения от Испании.

Она отметила, что выход в финальную стадию турнира впервые за много лет тоже много значит для команды Казахстана.

"К тому же мы обыграли хозяек турнира – Великобританию. Показали себя, посмотрели других, приняли свои ошибки, учли и недочёты, и сильные стороны. Будем работать и готовиться к следующим встречам", – резюмировала капитан сборной Казахстана.

Спонсор публикаций о выступлениях сборной Казахстана на чемпионате мира – букмекерская контора Olimpbet.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров