Казахстан обсуждает перспективы поставки вакцины QazVac в страны Африки

Ранее глава государства заявлял о готовности наладить экспорт отечественного препарата против Covid-19.

Посол Казахстана в Эфиопии Барлыбай Садыков обсудил вопрос поставки казахстанской вакцины против КВИ в страны Африки на встрече с уполномоченным комиссаром по вопросам культуры, здравоохранения, социальных отношений и спорта Комиссии Африканского союза Амирой Эль Фадиль, сообщается на сайте МИД РК.

"В ходе переговоров рассмотрены перспективы сотрудничества в сфере медицины, в том числе поставок казахстанской вакцины QazVac в страны Африки. Амира Эль Фадиль приветствовала предложение Казахстана сотрудничать в сфере борьбы с пандемией Covid-19 и поставлять африканским странам антиковидную вакцину после её одобрения уполномоченными структурами", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Ранее президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан готов наладить экспорт отечественной вакцины QazVac. Глава государства также отмечал, что препарат могут предоставлять странам Организации исламского сотрудничества в качестве гуманитарной помощи.

Позже в Минздраве уточнили, что произведённые в июле-сентябре 2 млн доз QazVac будут направлены на обеспечение внутренней потребности, поэтому вопрос экспорта казахстанской вакцины не рассматривается.


Читайте также: В июне в регионы Казахстана поставили 75 тысяч доз вакцины QazVac вместо планируемых 100 тысяч


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров