В Казахстане не планируют экспортировать QazVac даже в сентябре, когда будут производить 1 млн доз в месяц

Напротив, Казахстан продолжает переговоры о дополнительных поставках вакцин. До конца сентября планируется поступление около 10 млн доз вакцины.

Сейчас очень важно в кратчайшие сроки обеспечить доступность и выбор вакцин на рынке Казахстана, поэтому экспортировать QazVac пока не планируют, сообщили в Министерстве здравоохранения в ответе на запрос Informburo.kz.

"Произведённые в июле-сентябре 2 млн доз вакцины QazVac будут направлены на обеспечение внутренней потребности, так как Казахстан нацелен на обеспечение наиболее уязвимых групп населения. В этой связи, вопрос экспорта казахстанской вакцины QazVac на сегодняшний день не рассматривается", – отметили в Минздраве.


Читайте также:


С февраля 2021 года в регионы поставили более 6,8 млн доз вакцин против Covid-19.

"Стоит отметить, что производственные площадки Казахстана не охватывают максимальную производственную мощность по выпуску вакцин. Данные производственные площадки также выпускают биологические препараты, которые необходимы для лечения онкологии и других заболеваний", – говорится в ответе.

В Минздраве добавили, что продолжают вести переговоры с производителями о возможных поставках дополнительного объёма вакцин. До конца сентября планируется поступление около 10 млн доз вакцины. 


Читайте также:


 

Новости партнёров