"Оборонные расходы финансируются в приоритетном порядке, несмотря на трудности и кризисность всей ситуации. На боевое дежурство заступают в полном соответствии с программой перевооружения новые виды военной техники. В ближайшие годы будет обновлено не менее 70% всех видов оружия, техники, а по отдельным категориям - до 100%. Ежегодно проводятся более 100 оперативных проверок, войсковых учений, максимально приближённых к условиям вероятной современной войны. В целях усиления военноспособности страны я подписал Указ о воссоздании на базе аэромобильных частей Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Казахстана", - рассказал Нурсултан Назарбаев в ходе посещения концерта, посвященного Дню защитника Отечества.

В рамках организации военного комплекса, по его словам, предстоит решить ряд задач по развитию наукоёмких производств, трансферта технологий в отечественной оборонной промышленности.

"Казахстан активно развивает военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами. Воинское мастерство Вооружённых сил нашей страны укрепляется на совместных учениях в рамках ОДКБ, ШОС, взаимодействия по программам партнерства со странами НАТО", - отметил Президент Казахстана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter