Казахстан и Австрия обсуждают расширение транспортного сообщения

Товарооборот между странами стремительно растёт.

Возможность расширения транспортного сообщения между Казахстаном и Австрией обсуждалась в Вене на переговорах делегации МИД Казахстана и представителей местных экономических ведомств и деловых кругов, сообщает пресс-служба МИД.

"С учётом международной ситуации стороны обсудили возможность расширения транспортно-логистических связей. Один из руководителей Gebrüder Weiss Дитер Бухингер отметил рост международного грузопотока через Казахстан, где компания владеет четырьмя логистическими терминалами и имеет представительство в Алматы. Состоялось и предметное обсуждение взаимодействия с австрийской стороной, в частности, с компанией Rail Cargo, по кооперации с Транскаспийским международным транспортным маршрутом", – рассказали в министерстве.


Читайте также:


Генеральный директор Федерального министерства сельского хозяйства, развития регионов и туризма Андреас Райххардт отметил высокий потенциал сотрудничества с Казахстаном в сферах возобновляемой энергетики, телекоммуникаций, сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры и здравоохранения.

Вице-президент Федеральной экономической палаты, сопредседатель делового совета "Казахстан – Австрия" Рихард Шенц твёрдо поддержал курс на новый Казахстан. Он подчеркнул, что международный бизнес заинтересован в быстрой и полной реализации реформ.

В прошлом году торговля между Казахстаном и Австрией выросла на 51,7%, до 1,54 млрд евро.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров