МИД РК может запретить Тиграну Кеосаяну въезд из-за его высказываний о Казахстане

Такие высказывания отравляют атмосферу добрососедских взаимоотношений, отметили в МИД.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Айбек Смадияров прокомментировал высказывания российского кинорежиссёра и журналиста Тиграна Кеосояна относительно Казахстана.

"Обращает на себя внимание оскорбительное и необъективное по сути выступление российского журналиста Тиграна Кеосаяна. Возможно, его заявление отражает взгляды определённой части российской общественности и политического истеблишмента, но никак не соответствует духу и содержанию сотрудничества между нашими странами и имеющимся договорённостям на уровне глав государств", – сказал пресс-секретарь МИД.

По его словам, такие высказывания отравляют атмосферу добрососедских взаимоотношений и играют на руку противникам стратегического партнёрства.

"Полагаю, он будет включён в список лиц, нежелательных для въезда в Казахстан", – резюмировал Айбек Смадияров.

В видео на своём YouTubе-канале Тигран Кеосаян выступил с угрозами в адрес Казахстана.

"Ребята, вы правда решили, что Россия куда-то испарится? Эмигрирует на Марс, или, вы думаете, вы эмигрируете? Я говорю своё личное мнение гражданина Российской Федерации Тиграна Эдмондовича Кеосаяна. На Украину гляньте внимательно, подумайте серьёзно. Ну и думаю, что нашим ответственным лицам тоже надо переоценить и пересмотреть уровень взаимоотношений. Потому что, дорогие мои, если вы считаете, что можно и дальше быть такими хитро***ыми и вам за это не будет ничего, вы ошибаетесь",  – заявил журналист в видео.

Новости партнеров