Первая паназиатская конференция по китайскому туризму

Первая паназиатская конференция по китайскому туризму

В Астане в отеле Rixos President начала работу первая паназиатская конференция по китайскому туризму. Мероприятие собрало более 250 ведущих мировых экспертов туристической отрасли из 10 стран, лидирующих на рынке туризма.

Как отмечают участники, ценность конференции в том, что в отличие от большинства подобных площадок здесь обсуждаются не гипотетические возможности, а конкретные практические кейсы о том, как сделать Казахстан и всю Среднюю Азию привлекательными для самых выгодных туристов – китайских.

Многие казахстанские компании уловили этот тренд и активно его развивают. Директор по продажам авиакомпании "Эйр Астана" в Центральной Азии Ислам Секербеков отметил, что за последние пять лет компания увеличила количество рейсов по направлению Китай – Казахстан почти в 1,5 раза – с 14 до 21 в неделю.

Для стимулирования международного транзитного пассажиропотока ещё в 2013 году внедрена программа, в рамках которой предоставляется трансфёр в/из аэропорта и проживание в отелях Алматы и Астаны по привлекательным ценам.


 первая паназиатская конференция по китайскому туризму

Первая паназиатская конференция по китайскому туризму

Ежегодно порядка 160 миллионов китайских туристов выезжают в зарубежные страны. И за одну поездку каждый из них тратит в среднем 5 000 долларов. Поэтому во всём мире уже несколько лет идёт агрессивная конкуренция за китайских туристов.

Для продвижения региона необходим свой, особенный бренд. Сама история подарила ему эксклюзивный "туристический пакет" – Шёлковый путь.


Первая паназиатская конференция по китайскому туризму

Конференция стала мастер-классом международного уровня. Для этого инициатором конференции – Национальной ассоциацией туризма темы секций были отобраны по принципам полезности и практической значимости.

По словам президента ассоциации Гаухар Женисбек, если мы хотим реального развития туристического кластера, нужно быть прагматиками и реагировать на малейшие вибрации мирового спроса и рынков. За этими усилиями стоят реальные возможности – новые рабочие места, повышение сервиса и комфорта в сфере туризма, а также инфраструктуры, значимый вклад в экономику.


Первая паназиатская конференция по китайскому туризму

Работа конференции продолжится 25 июня. Её поддержали Министерство культуры и спорта РК, акимат Астаны, ТОО "Астана Конвеншн бюро", АО "НК "Астана ЭКСПО-2017".

Организаторы – КТА, КАГИР и НАТ, Всемирная федерация туристических городов (WTCF), Всемирная туристская организация при ОНН (UNWTO), ЮНЕСКО, а также глобальный международный проект Chinese Friendly International.

23 июня на конференции директор глобального международного проекта Chinese Friendly International Курт Грётч объяснил, что китайским туристам отдых в Казахстане может показаться скучным.

"Для туризма слово "посетить" – убийство. В том числе это касается посещения музеев. Казахстану нужно больше креативности", – отметил Курт Грётч.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter