Мужская сборная Казахстана по теннису одержала третью победу над Швейцарией в 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса (2-4 февраля, Астана). Хозяева корта добились успеха в парном поединке, в котором Тимур Хабибулин и Александр Недовесов встречались с Лукой Маргароли и Марком Хёслером – 6:4, 6:4, 3:6, 6:7, 6:3. Игра в Национальном теннисном центре длилась 3 часа и 22 минуты.


Александр Недовесов и Тимур Хабибуллин

Александр Недовесов и Тимур Хабибулин / Фото Андрея Ударцева

Первый день матча также получился удачным для Казахстана: Дмитрий Попко одолел Генри Лааксонена, а Михаил Кукушкин нанёс поражение Адриану Бодмеру. Как это было – читайте здесь.

Таким образом, Казахстан досрочно вышел в четвертьфинал Мировой группы Кубка Дэвиса, где с 6 по 8 апреля будет противостоять победителю дуэли Хорватия – Канада.

Результаты Казахстана в 1/4 финала Мировой группы Кубка Дэвиса:

  • 2011 год. Аргентина – Казахстан – 5:0.
  • 2013 год. Казахстан – Чехия – 1:3.
  • 2014 год. Швейцария – Казахстан – 3:2.
  • 2015 год. Австралия – Казахстан – 3:2.

Что касается Швейцарии, то подопечные Северина Люти уже в четвёртый раз подряд вылетают из 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса:

  • 2015 год. Бельгия – Швейцария – 3:2.
  • 2016 год. Италия – Швейцария – 5:0.
  • 2017 год. США – Швейцария – 5:0.

Завтра, 4 февраля, запланированы ещё два одиночных матча между теннисистами Казахстана и Швейцарии. Согласно жеребьёвке, Михаил Кукушкин встретится с Генри Лааксоненом, а Дмитрий Попко – с Адрианом Бодмером, однако вполне возможно, что в четвёртом поединке будут произведены замены игроков. Пятая же встреча по обоюдному решению сторон может и вовсе не состояться.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter