Казахмыс и KAZ Minerals перечислили 25 млрд тенге в фонд "Қазақстан халқына"

Крупные компании, занимающиеся производством меди, заявили, что готовы поддержать народ Казахстана в решении социальных проблем.

25 млрд тенге перечислили в фонд "Қазақстан халқына" крупнейшие производители меди – группа компаний "Казахмыс" и группа KAZ Minerals.

О поддержке инициативы президента страны Касым-Жомарта Токаева сообщили в руководстве двух компаний.

"Казахмыс и KAZ Minerals, которые до реструктуризации 2014 года вели свою деятельность под общим брендом, готовы поддержать народ Казахстана в решении социальных проблем и помочь социально уязвимым группам населения", – говорится в официальном сообщении компаний.


Читайте также: Сотрудники "Казахмыса" требуют смены руководства и повышения зарплаты в два раза


В начале января сотрудники "Казахмыса" выдвинули руководству требование поднять им зарплату. 21 января "Казахмыс" объявил, что направит свыше 100 млрд на повышение заработной платы и улучшение социальных условий сотрудников. С января текущего года заработную плату всех категорий работников компании повысили в среднем на 30-35%. 

Фонд "Қазақстан халқына" был создан по инициативе президента Касым-Жомарта Токаева. Средства, которые будут отчислять в фонд крупные бизнесмены страны, будут направлены на решение острых социальных проблем, в том числе на оказание адресной медицинской помощи. По расчётам главы фонда Болата Жамишева, "Қазақстан халқына" будет располагать суммой в 100 млрд тенге.


Читайте также:


Новости партнеров