Кавер-версия "Катюши" на казахском языке появилась в YouTube. Знаменитая песня военных лет исполняется под звуки необычного сочетания домбры и саксофона. Новую аранжировку для старой песни создали участники лейбла Igemon Records. Они же и исполняют песню.

"Эта запись в рамках благотворительного проекта помощи ветеранам, - говорит участник лейбла Юрий Цой. - Его организаторы связалась с нами и предложили поучаствовать в флэшмобе. Условия такие: нужно спеть "Катюшу" на казахском и снять себя на видео. Мы его поддержали, но решили сделать это на более профессиональном уровне. Первый куплет песни спел я, второй – мой коллега Ернар Смагулов".

Флэшмоб в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны запустил республиканский социально-благотворительный проект "Женiс".

"Мы перевели на казахский язык и разместили в социальных сетях переведённый на казахский язык текст одной из самых популярных песен военных лет – песни "Катюша". Если тебе небезразличны ветераны, присоединяйся и участвуй в проекте zhenys.kz . Окажи реальную помощь нашим ветеранам, ведь никто не забыт и ничто не забыто! Исполни песню "Катюша" на казахском языке, запиши своё исполнение на видео и размести под хэштегами ‪#‎женис‬ ‪#‎помниопобедекаждыйдень‬ в своем аккаунте любой социальной сети!" - гласит объявление о запуске флэшмоба. 

В предверии Дня Победы по всей стране запустили флэшмобы и креативные акции. По Кокшетау ездят "автобусы победы" с военной символикой

А таксисты Караганды раскрасили свои машины в цвет камуфляжа, а на крышах установили пушки танка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter