Плакаты, посвящённые Дню Победы, ретро страницы газет от 10 мая 1945 года с публикацией о Великой Победе, размещённые на окнах автобусов, смогли окунуть пассажиров в атмосферу праздника и соприкоснуться с духом военного времени.

Музыкальная  программа "Песни войны и победы" заставляла горожан забыть о времени и подпевать любимые песни военных лет дружным автобусным хором. Весь день в общественном транспорте  находился  небольшой "солдатский отряд" в военной форме времён Великой Отечественной: водитель, кондуктор и сотрудники городской информационно-библиотечной системы – баянист, солисты, ведущие.

"Я зарядился положительными эмоциями, очень рад, что  мы вспомнили песни военных лет... Ведь песня делила вместе с солдатами горести и радости, подбадривала их весёлой и озорной шуткой, грустила вместе с ними об оставленных родных и любимых. Стихи и песни вели в бой, они и стали разящим оружием. Большое спасибо за эту радость и воспоминания  о тех, кто отдал свои жизни за нас", – поделился впечатлениями житель Кокшетау Райымбек Касенов.

Как отметила директор городской информационно-библиотечной системы отдела культуры и развития языков Кокшетау Айгуль Абишева, цель праздничной программы – раскрытие значения песен и лирики в тяжёлые фронтовые годы. Эти песни и сегодня "в строю". И у каждой из них своя история, своя судьба.

В праздничной атмосфере любимые всеми песни военных лет "Эх, дороги", "Синий платочек", "Катюша", "Огонек", "Три танкиста", "В землянке", "Смуглянка", "Ақ көгершін", "День Победы" звучали по-новому, объединяя кокшетауцев.

Ранее подобную акцию устроили таксисты Караганды. Водители раскрасили машины в цвет камуфляжа, а на крышах установили пушки танка. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter