Катавшимся на лодке во время потопа в Астане парням отменили штраф

Такое решение вынес суд Астаны.

Катавшимся на лодке в центре Астаны молодым людям удалось добиться отмены штрафа, сообщила адвокат Жайна Такабаева. Такое решение принял суд, после того как правозащитники, которые встали на защиту парней, подали апелляцию. Судебное заседание прошло 14 сентября.

"Суд удовлетворил нашу жалобу и прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава правонарушения. Прокуратура это решение поддержала. В апелляционной жалобе мы указали на то, что суд в своём постановлении указал не все обстоятельства по делу, а также какие требования и правила были нарушены и какими законодательными актами были установлены эти запреты. Кроме того, в постановлении не было анализа и оценки доказательств и, по нашему мнению, суд сделал неверный вывод об объекте правонарушения. И мы считаем, что действия парней не были направлены на проявление неуважения к окружающим, и общественный порядок никто не нарушал. Все эти доводы мы отразили в своей жалобе", – сказала Жайна Такабаева.

Жандос Садыбеков и Дмитрий Кириллов были задержаны 20 августа полицейскими и оштрафованы за хулиганство, когда решили устроить заплыв на резиновой лодке, чтобы сделать фотографии.

Видеоролик заплыва парней по затопленной улице в Астане во время проливного ливня появился в интернете.

29 августа стало известно, что молодые люди с помощью юристов намерены добиться отмены решения суда.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также