Героев видеоролика, плававших на надувной лодке по затопленному проспекту, полиция нашла и наказала, сообщает "Sputnik Казахстан".

В местной полицейской службе сообщили, что действия мужчин, передвигавшихся по улицам во время потопа на лодке, квалифицировали как мелкое хулиганство и составили протокол по статье 434 Кодекса об административных правонарушениях.

В специализированном межрайонном суде Астаны на нарушителей наложили штраф в размере пяти МРП на каждого (12 025 тенге).

Узнаете место?

Публикация от Авто в Астане (@auto_astana_kz)

20 августа за несколько часов ливень вызвал потоп на улицах Астаны, который жители столицы снимали на видео и делились кадрами в социальных сетях. На одном из них запечатлено, как по улице Бауыржана Момышулы люди плывут на лодке.

Менее, чем за сутки объём осадков, выпавших в Астане, превысил месячную норму.

Премьер-министр страны Бакытжан Сагинтаев на заседании Правительства отчитал акима столицы Асета Исекешева за потоп в Астане.

Наказали и другого героя видеоролика, который стал популярным в соцсетях. Водителя автобуса, салон которого во время сильного ливня в столице затопило водой, отстранили от работы. В акимате уверены, что сотрудник автопарка рисковал жизнями своих пассажиров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter