За несколько часов ливень в Астане вызвал потоп на улицах города. Непогода продолжится и во вторник, сообщают синоптики.

"Уважаемые астанчане! В связи с обильными осадками снижена скорость транспортного потока. Возможны задержки маршрутных автобусов. Повышен риск возникновения ДТП. Просим вас быть внимательнее на дорогах и заранее планировать свой маршрут", – предупредили в акимате столицы.

В Telegram-канале акимата жалуются на огромную пробку в районе перекрёстка Тәуелсіздік – Кошкарбаева. Машины глохнут во время движения по огромным лужам. Заявку жительницы передали в отдел коммунального хозяйства района "Алматы".


Машины глохнут на перекрёстке Тәуелсіздік - Кошкарбаева

Машины глохнут на перекрёстке Тәуелсіздік – Кошкарбаева / Фото с Telegram-канала @Saryarka_Protivopavodok

Жители столицы снимают на видео потоп и делятся кадрами в социальных сетях. На одном из них запечатлено, как по улице Бауыржана Момышулы люди плывут на лодке.

Узнаете место?

Публикация от Авто в Астане (@auto_astana_kz)

А это видео из салона автобуса, который затопило во время движения по столичным проспектам. Видео было размещено в группе "Астана – Что? Где? Когда?" в Facebook.

Астана сегодня...

Публикация от АСТАНА Astana (@eto_astana_detka)

Страдают от непогоды и пешеходы. Перейти улицы просто невозможно, не замочив ноги минимум по щиколотку. Комментаторы отмечают, что во время потопа приходится подолгу ждать такси, цены на которое сразу же взвинтили.

Вот такая Астана

Публикация от АСТАНА Astana (@eto_astana_detka)

В пресс-службе акима Астаны сообщили, что коммунальные службы столицы в усиленном режиме ликвидируют последствия прошедшего ливня.

"Всего на улицах столицы слаженно работают более 100 единиц специализированной техники, в том числе по району "Есиль" 41 единица техники, "Байконур" – 21, "Алматы" – 26 единиц, "Сарыарка" – 14. Кроме этого, в откачке воды задействованы две передвижные насосные станции", – написала в Facebook пресс-секретарь акима Эльвира Жургенбаева.


Откачкой воды в столице занимаются спецбригад

Откачкой воды в столице занимаются 100 спецмашин / Фото со страницы Эльвиры Жургенбаевой в Facebook

Если ливень не возобновится, коммунальные службы обещают ликвидировать последствия осадков в течение двух часов. Работа коммунальных служб будет идти круглосуточно, отметили в акимате.


Коммунальщики ликвидируют последствия ливня в Астане

Коммунальщики ликвидируют последствия ливня в Астане / Фото со страницы Эльвиры Жургенбаевой в Facebook

По прогнозам синоптиков, 21 августа в Астане ночью и днём снова ожидается дождь и гроза.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter