Касымбек об изнасиловании ребёнка в Сатпаеве: Я разделяю возмущение, которое переполняет сердца наших граждан

Глава региона призвал людей успокоиться и рассматривать случившееся в правовом поле.



Аким Карагандинской области Женис Касымбек обратился к жителям региона из-за событий, происшедших накануне в городе Сатпаев, отметив, что он понимает их возмущение.

"К сожалению, в Сатпаеве в ночь происшествия был нанесён ущерб ни в чём неповинным людям. Для того чтобы остановить нарушителей порядка, на место были стянуты силы правоохранительных органов. Я разделяю возмущение, которое переполняет сердца наших граждан. Но всё же мы живём в правовом государстве, поэтому нужно взять эмоции в кулак и рассматривать случившееся в правовом поле", – сказал Женис Касымбек.

Он отметил, что после окончания следствия мужчину, совершившего преступления против ребёнка, ждёт суровое наказание, и напомнил, что дело находится на личном контроле у главы государства.

Читайте также: Токаев поручил держать обстановку в Шорнаке и Сатпаеве под контролем

23 июля в Сатпаеве пропала пятилетняя девочка, которую через несколько часов удалось найти в одной из квартир многоэтажного дома, где также находился взрослый мужчина. Горожане собрались на месте происшествия и требовали выдать подозреваемого для расправы. Из-за этого в городе произошли беспорядки.

Глава МВД Ерлан Тургумбаев сообщил, что задержанного подозревают в похищении и изнасиловании ребёнка.

Читайте также