Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Касым-Жомарт Токаев встретился с Сооронбаем Жээнбековым в Бишкеке

Глава государства прибыл в Кыргызстан для участия в саммите ШОС.


Токаев и Жээнбеков встретились в Бишкеке

Токаев и Жээнбеков встретились в Бишкеке / Фото с сайта Акорды


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с главой Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым в Бишкеке. Казахстанский лидер прибыл в Кыргызстан для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул символичность своего первого с момента официального вступления в должность президента визита в Кыргызскую Республику и поблагодарил за тёплый приём.

"Наша встреча в Бишкеке после моей инаугурации – это хороший знак. Недавно мы встречались в Нур-Султане, обсудили целый ряд вопросов двустороннего сотрудничества. Сейчас наша задача – наладить реализацию достигнутых договорённостей", – сказал президент Казахстана.

Сооронбай Жээнбеков поздравил коллегу с победой на выборах и выразил уверенность в дальнейшем укреплении связей двух стран.

Главы государств обменялись мнениями по повестке предстоящего саммита Шанхайской организации сотрудничества.

Касым-Жомарт Токаев примет участие в заседаниях глав государств – членов ШОС в узком и расширенном форматах. Глава государства также проведёт двусторонние встречи, в том числе с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани.