Касым-Жомарт Токаев встретился с председателем правления "АрселорМиттал"

На встрече шла речь о деятельности "АрселорМиттал Темиртау" и планах компании на предстоящий период.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провёл встречу с исполнительным председателем правления компании "АрселорМиттал" Лакшми Митталом, сообщает пресс-служба Акорды.

Основной темой встречи стало обеспечение производственной безопасности на заводе "АрселорМиттал Темиртау" и справедливой оплаты труда для сотрудников компании в Казахстане. Также президент обсудил с Лакшми Митталом выполнение социальных обязательств и модернизацию материально-технической базы на предприятии. Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что "АрселорМитталу" следует выполнить принятые обязательства.

"Президент акцентировал внимание на вопросе удовлетворения потребности внутреннего рынка за счет поставок продукции "АрселорМиттал Темиртау". Кроме того, отдельное внимание было уделено мерам компании по сокращению выбросов парниковых газов", – сообщили в пресс-службе Акорды.

Лакшми Миттал заверил главу государства, что в ближайшее время "АрселорМиттал" инвестирует в Казахстан 1 млрд долларов. Основная часть этой суммы пойдёт на модернизацию производства.


Читайте также:


Новости партнеров