Касым-Жомарт Токаев встретился с Михаилом Мишустиным

Глава государства отметил важность слаженной работы с новым правительством Казахстана.  

Касым-Жомарт Токаев и Михаил Мишустин / Фото с сайта akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, сообщает пресс-служба Акорды.

Во время встречи рассмотрели вопросы практической реализации договорённостей, достигнутых президентами Казахстана и России по итогам сегодняшних переговоров.  

"Предстоит очень большая работа по продвижению стратегического партнерства и поистине союзнических отношений между нашими странами. Для этого нужно направить все усилия на достижение конкретных результатов по тем вопросам, которые уже внесены в повестку дня", – сказал Касым-Жомарт Токаев.  

Глава государства отметил важность слаженной работы с новым правительством Казахстана.  

"Я хотел бы простимулировать контакты ваших представителей с новым правительством Казахстана, которое настроено на поддержание самых деловых, активных и тесных рабочих контактов с российским правительством", – подчеркнул президент.

По его словам, у Казахстана и России есть серьёзные совместные проекты стратегического характера с участием КамАЗа, "Сибура" и других ведущих компаний. Эти проекты направлены на расширение производственной кооперации, создание новых рабочих мест, укрепление промышленного и технологического потенциала двух стран. Кроме того, казахстанская сторона намерена тесно взаимодействовать в рамках Евразийского экономического союза.


Читайте также: Токаев взял под личный контроль крупные казахстанско-российские проекты


Михаил Мишустин заявил, что визит Касым-Жомарта Токаева в Москву имеет особое значение для развития дружбы и сотрудничества двух стран. 

"Хотел бы вас заверить, что правительство Российской Федерации будет делать всё необходимое, принимать меры для исполнения договорённостей, достигнутых на высшем уровне", – отметил Михаил Мишустин. 

Президент Казахстана выразил уверенность в том, что экономическая кооперация будет отвечать стратегическим целям сотрудничества наших государств.


Читайте также:


 

Новости партнеров