Касым-Жомарт Токаев: Межэтническое согласие – важнейшая ценность Казахстана

Выступая на форуме общественной коалиции, выдвинувшей его кандидатом в президенты, Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на главных ценностях Казахстана.

Президент отметил, что среди важнейших приоритетов развития Казахстана – государственные интересы и межэтническое согласие, сообщает пресс-служба Акорды.

"Государственные интересы – важнейшая ценность. Все решения от сёл до Акорды должны приниматься, исходя из этого. Иными словами, в каждом деле необходимо придерживаться государственной позиции. Интересы государства – это интересы народа. Поэтому все решения, проекты, законы и указы должны быть направлены на защиту интересов страны. Забота о Родине должна быть незыблемым принципом каждого", – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Президент также обратил внимание на важность духовной гармонии и единства. Он отметил, что история казахстанского народа, язык и религия предков – ключевые составляющие национальной идентичности, которые не должны становиться причинами раздоров в обществе.

"В Казахстане в мире проживают представители разных этносов. У нас одно общее видение будущего. Все мы – граждане одной страны. Принцип "единство – через многообразие" никогда не потеряет своей актуальности. Мы должны сохранять межэтническое согласие. Понятие "гражданин Казахстана" должно стать стержнем общенациональной идентичности. Таким образом мы как единый народ уверенно шагнём в будущее", – резюмировал глава государства.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров