Главный экскурсионный объект Парижа - Эйфелева башня - закрыта для туристов. Персонал обслуживающий башню, протестует из-за участившихся карманных краж. 

Решить проблему работники туробъекта призывают полицию, с которой в настоящее время и ведут переговоры, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Эйфелева башня является самой посещаемой и самой фотографируемой достопримечательностью мира. За год башню по статистике посещает более 6,5 млн туристов. Так что аферистам и мошенникам работы вокруг и на объекте хватает. 

В то же время ранее на неделе парижские власти заявили, что за четыре месяца 2015 года количество краж с применением насилия сократилось на 25%, а количество карманных - на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это случилось, в том числе, благодаря раскрытию нескольких воровских сетей. 

Когда объект откроется, пока не известно. Возможно не всем, кто планирует поездку в Париж, удастся ознакомится с главной достопримечательностью города. Это может отрицательно сказаться на туристическом рейтинге французской столицы. 

На днях в рейтинге, составленном порталом Travel.ru, сразу два казахстанских города вошли в первую десятку. В топ городов СНГ для летнего отдыха россиян попали Алматы и Астана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter