В Павлодарской области расформировали карантинный госпиталь, который находился на территории санатория для пожилых. В нём за 2,5 месяца побывали более 300 жителей области и иностранцев, сообщает "Хабар 24".

Карантинный госпиталь на берегу Иртыша развернули за считанные часы. В учреждение госпитализировали контактных людей с заражёнными Covid-19 пациентами. Кроме того, сюда помещали иностранцев, прибывших из Великобритании, Таиланда, Турции, Египта.

"В режиме нон-стоп работали: то есть к нам свозили пациентов, близкий контакт, потенциальный контакт, с очагов, с границы, очень много положительных результатов у нас в отделении выявлялось", – рассказала главврач карантинного госпиталя Асем Касенова.

Здесь работали молодые врачи и медсёстры, выпускники медвузов и колледжей. Они говорят, что работа на передовой стала самым лучшим опытом для них. Сейчас бригада, работающая всё это время в госпитале, отправляется домой.

"Здесь располагался коечный фонд на 70 человек. Как вы видите, сейчас никого нет. Помогало то, что мы находились здесь на территории санатория, и у нас здесь был свежий воздух, Иртыш, и это как-то нам помогало легче переносить разлуку со своими родными", – рассказал врач-эпидемиолог Адильбек Абилхаков.

Дома врача встретила дружная семья: теща, супруга и дочка Аружан.

Всего в Павлодарском Прииртышье с начала пандемии работало 10 госпиталей, включая инфекционные, провизорные и карантинные. Сейчас показатели по заболеваемости стабилизируются, и медики возвращаются домой к родным.

По данным на 26 мая, в Павлодарской области зарегистрировано 187 случаев Covid-19, выздоровели 148 человек, двое умерли. По информации пресс-службы акима области, под наблюдением сейчас находится 731 человек, 213 из них госпитализированы, 518 – на домашнем карантине. Шесть пациентов с Covid-19 в тяжёлом состоянии, трое из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Глава Павлодарской области Абылкаир Скаков заявил, что ЧП и карантин стали настоящим стресс-тестом для чиновников.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter