Глава Павлодарской области Абылкаир Скаков провёл пресс-конференцию по итогам действия режима ЧП в регионе.

"ЧП и карантин стали настоящим стресс-тестом для чиновников. Мы всё прошли и сейчас проходим испытание на организаторские способности и умение оперативно реагировать на запросы СМИ и населения, которые порой жёстко, но справедливо указывают нам на наши промахи. Вы знаете, я сторонник конструктивной критики и всегда готов к диалогу", – сказал аким журналистам.

Абылкаир Скаков рассказал, что с начала действия режима ЧП в акимат поступало очень много вопросов от жителей о карантинных мерах. Он отметил, что более 50 сотрудников акимата в круглосуточном режиме отвечали на них.

Другим самым популярным вопросом жителей было оказание социальной помощи.

"Чтобы эффективно и своевременно реализовать эти меры мы усилили штат сотрудников Единого контакт-центра 109 специалистами профильных управлений. Они давали компетентные, исчерпывающие ответы на вопросы относительно выплат 42 500 и 50 000 тенге и предоставления продуктового набора. Эти специалисты помогали оформлять заявки, устранять какие-либо ошибки. Потом перезванивали и уточняли, получил ли человек деньги. Во многих случаях эксперты связывались напрямую с Правительством для граждан и способствовали решению вопросов жителей нашей области. Только по выплате в 42 500 "в ручном режиме" моим коллегам удалось помочь более 1500 человек", – сказал Абылкаир Скаков.

Он отметил, что в общей сложности в области 170 200 человек получили выплату 42 500 тенге. Кроме того, 21 899 жителей получили по 50 000 тенге, продукты питания доставили 14 778 жителям. В общей сложности 206 877 человек получили помощь – это почти третья часть всего взрослого населения области.

На пресс-конференции Абылкаир Скаков рассказал также о планах развития региона по основным направлениям.

В середине апреля в Экибастузе наблюдалась вспышка коронавирусной инфекции: более половины всех случаев Covid-19 Павлодарской области были зарегистрированы в этом городе. За ненадлежащую работу штаба, из-за чего в городе не был обеспечен режим карантина и изоляции, объявлен выговор акиму Экибастуза Ержану Иманзаипову.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter