Председатель Казыбекбийского районного суда города Караганды Шахатбек Абдиров ответил на вопросы, которые возникли у казахстанцев по поводу приговора Юрию Паку. Видео с речью судьи появилось на странице Гульбаршин Житиковой в социальной сети Facebook.

3 октября 2016 года учитель физики Юрий Пак получил два года лишения свободы за лжетерроризм. Но казахстанское интернет-сообщество встало на защиту учителя. Многие уверены, что он не виновен в инкриминируемом преступлении.

Вопреки заявлениям защитников Пака, у него нет алиби. По словам Шахатбека Абдирова, опрошенные свидетели подтвердили, что Юрий не находился долгое время в одном месте и вполне мог совершить тот роковой звонок.

"У него была техническая и физическая возможность произвести звонок", – сказал судья.

На вопрос о том, что у звонившего был грубый голос и повадки бывшего заключённого, а Юрий Пак обладает внешностью и поведением интеллигентного человека, судья ответил, что в этом нет ничего странного.

"Природа этого преступления такова, что преступник пытается запутать, изменяет голос, представляется другим человеком, – делает всё, чтобы, совершив это преступление, уйти от наказания", – прокомментировал председатель суда.

По словам Шахатбека Абдирова, все доказательства вины Юрия Пака налицо и нет смысла доказывать обратное.

Ранее адвокат Джохар Утебеков раскритиковал пояснения суда по делу учителя-лжетеррориста. Он заявил, что Юрию Паку можно было дать условный срок.

Ранее жена Юрия Пака написала трогательное обращение в социальных сетях. В своём признании женщина поблагодарила казахстанцев за поддержку и рассказала о бескорыстной щедрости казахстанского народа. Она отметила, что после приговора уже больше не чувствует себя в безопасности.

Учитель физики из Караганды Юрий Пак получил два года лишения свободы за звонок с ложным сообщением о заложенной бомбе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter