"А мы продолжаем верить. Верить в правосудие. Наивно? Возможно. Несмотря ни на что, мы будем защищать свои права, свою жизнь строго в рамках закона: Конституции, УПК. Этому нас учили родители, об этом просил меня Юра", – написала на своей странице в Facebook Ольга Пак.

В своём признании женщина поблагодарила казахстанцев за поддержку и рассказала о бескорыстной щедрости казахстанского народа. 

"Дорогие друзья (верю, что могу так обращаться ко всем вам, неравнодушным к несчастью, произошедшему в моей семье). Ещё никогда в жизни мне не было так трудно писать текст. Это странно, ведь я воспринимаю мир именно через написанное слово, я homo scribens (человек пишущий), хотя это напрямую не связано с моей профессией. Не могу выразить, насколько мы благодарны вам за поддержку и неравнодушие, за то, что наша боль, боль отдельно взятой среднестатистической семьи стала вашей личной болью", – сообщила супруга учителя.

По её словам, добрые слова, пожелания и напутствия поступают практически каждую минуту. Женщина очень расстраивается, что не может ответить всем, в результате чего она и написала своё обращение ко всем сочувствующим.

"Эти дни – какая-то бесконечная гонка и карусель, плохие новости, от которых перехватывает дыхание, как от удара в солнечное сплетение", – в частности пишет Ольга Пак.

Оглашение приговора и скандальная история, по словам Ольги, привели к тому, что у неё практически не осталось чувств.

"У меня нет чувства усталости, голода, желания спать", – поделилась она.


Семья Пак в полном составе

Фото Facebook\@Ольга Пак
Семья Пак в полном составе

Также жена бывшего учителя физики сообщила, что недавно ходила на свидание с супругом. Ольга написала, что у неё и Юрия Пака нет в сердце ненависти и злобы после всего произошедшего. Женщина уверена, что пережить последние события ей помогут доброта и участие всех неравнодушных к этой истории казахстанцев.

"Это не значит, что мы прогнулись под ударами, которые сыплются на наши головы. Мы стоим и смотрим прямо в глаза беде и готовы сражаться. Я готова. Хотя я всего лишь слабая женщина, 18 лет находившаяся в безопасности за спиной любящего мужа. Юра всегда ограждал меня от трудностей, потому что очень сильно меня любит. Я счастливая женщина – это подтвердит каждый, кто знает нашу семью. Перед тем, как его увели из зала суда, он взял мою голову в обе руки и говорил о том, что мы должны жить: я, дети, – заботиться о своем здоровье, учиться и работать. Даже в этот момент его мысли были о нас", – призналась Ольга.

Ольга пишет, что Казахстан стал для неё родным домом, где собраны семья, близкие и все её друзья многочисленных национальностей.

"Мои предки были сосланы в Казахстан в годы репрессий, и я в детстве часто слышала о том, как именно казахская земля стала приютом для нашей семьи. Как казахи принимали сосланных, делились с ними всем, зачастую, самым последним. Именно поэтому мы выжили, да и не только мы, но и много, много людей разных национальностей, вероисповедания, культуры – благодаря милосердию, доброте и бескорыстной щедрости казахского народа", – поделилась мнением Ольга Пак.

Ольга призналась, что больше не чувствуют себя в безопасности. Все её страхи касаются детей и супруга. В конце обращения супруга педагога лишь попросила людей воздержаться от агрессии.

"Друзья, обращаюсь ко всем вам: пожалуйста, воздержитесь в своих комментариях от агрессии, разжигания какой бы то ни было розни и ненависти. Ненависть убивает, разрушает человека изнутри. Все не могут быть за нас, право каждого человека (чиновник ли он при исполнении, или простой гражданин) иметь свое собственное мнение. Недавно один человек сказал мне: все спрашивают, как Бог разговаривает с человеком, у казахов есть выражение "Ұят арқылы" – через голос совести", – резюмировала она.

Ранее в прокуратуре прокомментировали приговор учителю физики. По заявлению надзорного органа, Юрий Пак отделался минимальным наказанием по статье "Лжетерроризм". Он получил два года колонии общего режима вместо возможных шести лет. Смягчающими обстоятельствами послужили наличие у подсудимого двух малолетних детей.

Адвокаты Юрия Пака готовятся обжаловать дело в апелляционном суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter