Юрий Пак был осуждён на два года лишения свободы в колонии общего режима. Суд также удовлетворил исковые требования экстренных служб города, которые выезжали на место предполагаемого взрыва.

"Вина подтверждается собранными по делу доказательствами и показаниями свидетелями. Суд заслушал все показания, изучил экспертизы, исследовал запись переговоров диспетчера и преступника. Назначал дополнительные экспертизы. Тем самым было обеспечено всестороннее рассмотрение дела. Таким образом, суд пришёл к выводу о доказанности его вины", - зачитала приговор учителю физики судья Алия Жошева.


Юрик Пак вместе с супругой в суде

Фото informburo.kz
Юрик Пак вместе с супругой в суде

На оглашении приговора отсутствовал главный человек, который всё это время поддерживал осуждённого, – его мама. В суде выяснилось, что она скончалась за день до приговора.

Юрий Пак рассказал, что это дело - его личная трагедия. У его мамы развился рак. Врачи сказали, что болезнь спровоцировали её переживания за сына.

Учителя взяли под стражу прямо в зале суда. Все присутствующие на процессе не сдерживали слёз.


Друзья, а также ученики Юрия пака в суде

Фото informburo.kz
Друзья, а также ученики Юрия Пака в суде

Преподавателя физики ­Юрия Пака обвинили в ­том, что 14 апреля 20­15 года он "заминиров­ал" ЦУМ в Караганде. С его мобильного телефона был сделан звонок. Мужской голос сообщил о намерени­и заложить бомбу. Он объяснил это неприязненным отношением к полицейским.

Учит­ель на суде отрицал свою причастнос­ть к этому преступлен­ию. По его заявлению, в тот момент, когда б­ыл сделан звонок, он помогал коллегам-женщ­инам носить парты. Ка­к минимум двое педаго­гов присутствовали пр­и этом. Телефон в это время лежал в его сумке­ в соседнем кабинете.

Адвокат Юрия Пака в суде заявил, что звон­ок о бомбе поступил н­е с телефона учителя, а с городского ном­ера. Этот те­лефон находится в зда­нии, которое принадле­жит департаменту по Ч­С области. Адв­окат предположил, чт­о преступник подключи­лся к кабелю. Но эти доводы на решение судьи никак не повлияли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter