Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Карагандинский автобус с пассажирами пересёк на большой скорости закрытый ж/д переезд

Водитель без всякого на то основания объехал ограждения на запрещающие сигналы железнодорожных светофоров.

Водителя маршрута №121 на железнодорожном переезде не смутили ни закрытые шлагбаумы, ни запрещающий сигнал светофора, ни другие автомобили, спокойно ожидавшие открытия пути на трассе Шахтинск-Караганда.

Пассажирский автобус, не сбавляя скорости, объехал ограждения. Недоумевающий очевидец выложил запись с видеорегистратора на YouTube. Согласно данным регистратора, инцидент имел место 21 апреля в 10 утра.

К счастью, никто не пострадал. Но шлагбаумы перед железнодорожными путями закрывают всё же не просто так. Водитель без основания на то рисковал жизнями пассажиров. 

При похожих обстоятельствах в Мангистауской области пассажирский поезд протаранил газовоз. Водитель грузового автомобиля не стал дожидаться, пока проедет состав, и неожиданно выехал на железнодорожные пути.

В Павлодаре поезд снёс грузовик, перевозивший уголь. Как рассказал очевидец произошедшего, ДТП произошло по вине водителя грузового авто, не пропустившего поезд.

Отметим, что с начала года полицейскими Карагандинской области выявлено почти 500 нарушений, совершённых водителями общественного транспорта.