Как сообщает информационный сайт "Лада" со ссылкой на очевидца, столкновение произошло в районе шестого разъезда. 

"Я проезжал мимо и увидел эту аварию. Машинист поезда долго сигналил. Но газовоз не остановился. Тепловоз столкнулся с газовозом и протащил его метров сорок. В цистерне автомобиля, перевозящего газ, образовалось отверстие, но взрыва не было. Близко к месту происшествия не подойти - сильно пахнет газом", - сообщил очевидец.

Между тем, в компании "Қазақстан Темір жолы" заявили, что ДТП произошло по вине водителя автомобиля, который столкнулся с пассажирским поездом №377 сообщением "Мангышлак – Алматы". 

"По словам машиниста, автомашина стояла перед переездом. Затем водитель автомобиля неожиданно начал движение в непосредственной близости от поезда. Машинист при скорости 50 км/час применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновения не удалось. Автомашина, перевозившая газовую цистерну, принадлежит АО "КаракудыкМунайГаз", - говорится в сообщении КТЖ.

Также отмечается, что в результате столкновения пострадали водитель автомашины и помощники машиниста. Возгорания не произошло. Для расследования и организации работ по устранению последствий столкновения на место происшествия выехали руководители предприятий Мангыстауского отделения дороги.

Напомним, в августе 2015 года в Павлодаре и Актау произошли аналогичные происшествия. На железнодорожном переезде вблизи Актау внедорожник Hummer врезался в движущийся состав. Инцидент произошёл в тот момент, когда вагоны "осаживали", то есть поезд двигался назад.

В Павлодаре поезд снёс грузовик перевозивший уголь. Как рассказал очевидец произошедшего, ДТП произошло по вине водителя грузового авто, не пропустившего поезд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter