Соревнования проходили в Мадриде. Виктория Ермоленко отправилась в Испанию в составе казахстанской команды, которая участвовала во вторых по значимости после турнира "Мистер Олимпия" соревнованиях по бодибилдингу. В Мадриде  девушка получила приглашение составить компанию ассистентов самому Арнольду Шварценеггеру, такое предложение она приняла с радостью.

"Меня увидели в Мадриде на выставке, я была в купальнике, помогала делать презентации, организаторы подошли ко мне и пригласили. Конечно, я не могла отказаться от такого престижного предложения. Моя задача состояла в том, что надо было сопровождать Арнольда Шварценеггера, спонсоров и выносить призы, награждать профессиональных спортсменов",- рассказывает Виктория. 


Карагандинка приглянулась организаторам турнира

Фото из личного архива Виктории
Карагандинка приглянулась организаторам турнира

Как отмечают специалисты, такие шансы выпадают далеко не всем, иногда даже профессиональные спортсменки получают отказ и не могут выступать в качестве ассистентов.

"Это было очень волнительно, потому что со мной рядом находился  человек-легенда, возможность видеть его перед собой живым, здоровым, я могла  держать его за руку. Он очень галантно поддерживал меня на сцене.  Для  меня это было что-то такое непередаваемое. Я даже не верила, что это со мной происходит. Очень волнительно и очень много положительных эмоций",-  говорит Вика. 

Неделю назад Виктория Ермоленко вернулась в Караганду, сейчас она усиленно готовится к  очередным соревнованиям. Совсем недавно она стала абсолютной чемпионкой Казахстана в номинации фитнес-бикини, говорит, что намерена принять участие и в международных коммерческих турнирах. 

"На данный момент, став трёхкратной абсолютной чемпионкой Казахстана, я намерена усиленно готовиться к соревнованиям. Меня включили в сборную Казахстана. Мы едем на чемпионат Азии по бодибилдингу, который будет проходить в следующем году",-  рассказывает спортсменка.


Виктория готовится к следующим соревнованиям

Фото из личного архива Виктории
Виктория готовится к следующим соревнованиям

Виктория Ермоленко тренируется на базе темиртауского клуба пауэрлифтинга "Олимпия", в его составе сейчас многие именитые спортсмены Казахстана. В бодибилдинг карарагандинская спортсменка пришла относительно недавно, она - одна из немногих спортсменок, которая в сравнительно небольшие сроки смогла добиться значительных результатов. 

"В спорт я пришла случайно: пришла в зал, думала, позанимаюсь для себя, цель была - просто набрать форму, слегка похудеть, так же, как у всех. И когда мне тренер предложил уже через полгода поучаствовать в соревнованиях, я это восприняла как шутку. Я начала участвовать в номинации фитнес-бикини с 2013 года, как раз в том году и ввели эту номинацию в Казахстане. Первый раз я стала серебряным призёром, сезон был пробный.  Потом стала я стала абсолютной чемпионкой Казахстана в своей ростовой категории, а теперь вот уже трёхкратная абсолютная чемпионка  страны", -  рассказывает спортсменка. 


Виктория тренируется в зале каждый день

Фото informburo.kz
Виктория тренируется в зале каждый день

Номинация фитнес-бикини была введена в бодибилдинге для массового привлечения людей в спорт, потому что со временем люди стали относиться к девушкам-спортсменкам скептически, не всем нравились очень накачанные тела, и сейчас главная задача  спортсменов - привлечь в спорт как можно больше людей. 

"Монстроизация" в женском бодибилдинге стала отталкивать людей, и спорт становился непопулярным, мало кто хочет быть похожим на большую мышечную женщину, а вот девушки в бикини всегда привлекательны, всегда в тренде, и очень много тех, кто хочет быть похожим на такой образ. Поэтому девочки смотрят такие соревнования, они красивы. Это видно и по нашим соревнованиям, на чемпионате Казахстана, популярность этой номинации растёт, число участников становится всё больше", - отмечает Вика.

По образованию казахстанская спортсменка - архитектор, родилась в Темиртау, училась в гимназии имени Т. Аубакирова. Позже закончила политехнический институт и сейчас работает в Караганде, проектирует дома. Но своим главным занятием Виктория Ермоленко всё же считает спорт, тренируется каждый день. Она уверена, что такой вид спорта как фитнес - абсолютно для всех. Здесь большие перспективы. 


В спорт Виктория пришла в 2013 году

Фото из личного архива Виктории
В спорт Виктория пришла в 2013 году

"Несколько лет назад я даже и представить себе не могла, что смогу стоять на одной сцене с таким всемирно известным человеком как Арнольд Шварценеггер, смогу стать раскрепощённой благодаря фитнесу. Он многое даёт, полностью меняет характер", -  считает Вика. 

Ещё одна цель, которую она ставит перед собой, - добиться высоких результатов на  международных соревнованиях, таких как "Арнольд Классик".


Виктория собирается сама участвовать в "Арнольд Классик"

Фото из личного архива Виктории
Виктория собирается сама участвовать в "Арнольд Классик"

Турнир "Арнольд Классик" был организован Арнольдом Шварценеггером и его партнёром и наставником по бизнесу, продюсером многих спортивных соревнований Джимом Лоримером в 1988 году. Соревнования "Арнольд Классик" проводятся ежегодно, турнир  является частью спортивного фестиваля "Арнольд Фитнес Уикэнд" (Arnold Fitness Weekend), проходящего несколько дней подряд с грандиозным размахом.

В ходе фестиваля помимо соревнований проводится спортивная выставка "Арнольд Экспо", на которой представлена продукция ведущих мировых спортивных предприятий и проводятся всевозможные мини-шоу с участием звёзд бодибилдинга, фитнеса и других видов спорта. Так же в рамках "Арнольд Фитнес Уикэнд" проводятся спортивные соревнования по бодибилдингу, мастер-классы и семинары, в которых  Арнольд участвует лично. Призовой фонд турнира "Арнольд Классик" постоянно растёт и почти всегда превосходит призовой фонд турнира "Мистер Олимпия". Наряду с внушительным денежным призом победитель соревнований получает автомобиль Hummer и элитные часы Rolex.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter