Карагандинцы, сжёгшие собственного ребёнка, просили смягчить наказание

Отчим двухлетней девочки просил суд оправдать его. Он утверждает, что не хотел убивать ребёнка, а оставил девочку в сугробе, потому что устал нести на руках.


Мать убитой девочки и отчим

Мать убитой девочки и отчим / Фото Informburo.kz


Отчим убитой девочки, осуждённый на 23 года лишения свободы, просил оправдать его, а мать ребёнка, которую приговорили к шести годам колонии за недонесение преступления, надеялась на смягчение приговора, сообщает МИА "Казинформ".

Эвелине было 2 года и 8 месяцев. Она жила с мамой и отчимом на зимовке в 300 километрах от Караганды. Мужчина и женщина вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли алкоголем.

Отчим Эвелины Владимир Зелёный просил апелляционную коллегию оправдать его. Он заявил, что не убивал ребёнка, а лишь оставил её в сугробе, потому что устал нести на руках. Мужчина настаивал, что в смерти девочки виновата её мать – именно она должна была позаботиться о ребёнке.

Но родная мать девочки Иляна Драган заявила, что решила оставить плачущую дочь на морозе в снегу, побоявшись расправы от сожителя. Кроме того, в ходе следствия женщина заявила, что Владимир не просто оставил девочку в снегу, но нанёс ей несколько ударов ногой по голове и груди, пытаясь убить.

Утром они вернулись на пустырь и обнаружили девочку мёртвой. Чтобы скрыть преступление, сожители сожгли тело дочери в печи.

Прошения осуждённых отклонены.

"Коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда отказала осуждённым. Приговор признан законным и обоснованным", – сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Чудовищное преступление произошло в январе 2016 года. Однако мать погибшей Эвелины призналась об этом спустя почти год. Женщина сама пришла в полицию с повинной.

Сожителей осудили в апреле этого года. Мать девочки приговорена к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а отчим – к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, из них первые пять лет он проведёт в тюрьме.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также