В чудовищном преступлении, совершённом почти год назад, призналась 34-летняя жительница Карагандинской области, сообщает телеканал "Астана".

В январе этого года супруги с маленькой дочерью вышли в гости в соседнее село, но по дороге девочка отстала. Мать опомнилась только к утру следующего дня и вернулась за ребёнком. Девочка замёрзла насмерть. Родители решили избавиться от тела и сожгли в печи.

Спустя почти год мать сама пришла в полицию с повинной. Проводится досудебное расследование по статье "Убийство несовершеннолетнего лица".


Жители Караганды подозреваются в убийстве дочери

Жители Караганды подозреваются в убийстве дочери / Скриншот с видео телеканала "Астана"

"Оставили несовершеннолетнюю дочь 2013 года рождения. Последняя скончалась от переохлаждения. Впоследствии, обнаружив труп, они сожгли его в одном из дачных домов", – рассказал старший прокурор управления прокуратуры Карагандинской области Чингиз Нурдаулетов.

34-летнюю женщину и 37-летнего мужчину арестовали 17 декабря. У супругов остались ещё двое детей – общая дочь и сын женщины от первого брака. Их передали в органы опеки.

Знакомая семьи рассказала, что муж часто бил женщину и попрекал неродными детьми.

"Он бил её, прям даже у нас здесь избивал. Она его боялась. Может поэтому она ничего никому не говорила. Когда они приезжали к нам, я спрашивала, где девочка, она говорила, что отдала её родному отцу. Я и поверила", – рассказала Галина Грущенко.

Правоохранительные органы выясняют, почему органы опеки и управление по делам несовершеннолетних в течение года не выявили факт пропажи ребёнка.

В конце октября этого года молодая жительница ВКО призналась, что утопила в Иртыше свою полуторагодовалую дочь. Спасатели долгое время искали тело пропавшей девочки, но так и не нашли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter