"Ведут себя как политические карлики". Партия Жигули Дайрабаева ответила на неудачную шутку Ертысбаева

Попытки глумиться над именем другого гражданина – это проявление бескультурья и бестактности, отметили в партии.

В народно-демократической патриотической партии "Ауыл" ответили на высказывание председателя Народной партии Ермухамета Ертысбаева в адрес кандидата в президенты Жигули Дайрабаева. 

На съезде Народной партии Казахстана 6 октября Ертысбаев заявил, что у кандидата Дайрабаева нет шансов набрать хотя бы 5% голосов, поскольку "никто не захочет, чтобы Астану переименовали в Жигули".

В партии "Ауыл" на это ответили, что некорректный выпад Ертысбаева вызвал в казахстанском обществе сожаление и справедливое осуждение политика.

"Слова этого человека не соответствуют правилам открытой и честной политики в преддверии выборов президента и не делают чести автору оскорбительного высказывания. Это не более чем популистская попытка сделать себе имя на кандидате от партии "Ауыл", который имеет безупречную репутацию. Попытки глумиться над именем другого гражданина – это отвратительная выходка, проявление бескультурья и бестактности, граничащая с гражданской дискриминацией. Нам искренне жаль, что лидеры другой партии ведут себя как политические карлики", – подчеркнули в партии. 

Подобные методы, добавили в НДПП, подрывают доверие общества к принципам человечности и гуманным государственным устоям. Таким высказываниям, как считают в партии, нет места в казахстанском обществе, где чтят и уважают общечеловеческие ценности.

"Выражаем благодарность всем членам партии "Ауыл" и простым гражданам нашей страны за поддержку. Мы за честные и справедливые выборы!" – резюмировали в партии. 


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров