Предвыборные дебаты кандидатов в президенты Казахстана состоятся 11 ноября

Они пройдут в прямом эфире телеканала "Хабар".

11 ноября в прямом эфире телеканала "Хабар" состоятся предвыборные дебаты кандидатов в президенты Казахстана, сообщила член Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Анастасия Щегорцова.

"Кандидаты в президенты вправе участвовать в предвыборных дебатах на телевидении, организуемых Центральной избирательной комиссией. Порядок и условия проведения предвыборных дебатов определяет ЦИК", – пояснила Анастасия Щегорцова.

ЦИК направил письмо, чтобы определить телеканал для проведения дебатов с учётом его функциональных и технических возможностей, а также максимального охвата аудитории. Министерство информации и общественного развития РК предложило провести дебаты на телеканале "Хабар".

"Мы говорим об этом заранее на самом старте предвыборной агитации, чтобы у кандидатов и их штабов была возможность полноценно подготовиться", – сообщил председатель ЦИК Нурлан Абдиров.

Председатель ЦИК поручил отправить постановление о дате проведения дебатов во все предвыборные штабы. Решение о том, кто конкретно будет участвовать в дебатах, каждый кандидат примет самостоятельно. В соответствии с законодательством ЦИК разрешает участие любого официального представителя, у которого есть соответствующая доверенность от кандидата.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров