Камила Валиева осталась без медали на Олимпиаде в Пекине

Золото и серебро в одиночном катании среди женщин завоевали россиянки Анна Щербакова и Александра Трусова. На третьем месте японка Сакамото Каори.

Камила Валиева / Фото с Telegram-канала Олимпийского комитета России

15-летняя российская фигуристка, приковавшая к себе внимание зрителей и болельщиков всего мира из-за допинг-скандала на Олимпиаде в Пекине, не смогла завоевать медаль. По итогам двух прокатов она расположилась лишь на четвёртом месте.

Выигравшая короткую программу Камила Валиева, не смогла откатать чисто произвольную. За неё фигуристка получила всего 141.93 балла и с общей суммой баллов 224.09 оказалась лишь на четвёртом месте.

Золотую медаль завоевала россиянка Анна Щербакова с общей суммой баллов за две программы 255.95.

На втором месте также представительница России Александра Трусова – 251.73 балла. В короткой программе она была на четвёртом месте. Бронзу Олимпиады завоевала японка Каори Сакамото – 233.13 балла в сумме.

О том, что в допинг-тесте 15-летней российской спортсменки Камилы Валиевой обнаружен препарат триметазидин, стало известно 11 февраля.

14 февраля арбитраж допустил фигуристку Валиеву до личных соревнований на Олимпиаде. Суд СAS не удовлетворил апелляции, которые подавали Международный олимпийский комитет (МОК), Международный союз конькобежцев (ISU) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Из-за ситуации с Камилой Валиевой Международный союз конькобежцев изменил правила женского одиночного турнира на зимних Олимпийских играх в Пекине. По результатам короткой программы к участию в произвольном катании допустят 25 лучших спортсменок из 30, а не 24, если одной из них станет Валиева.


Читайте также:


 

Новости партнеров