Казахстанский спортивный врач не осуждает футболистов "Астаны", позволивших себе покурить кальян в одном из увеселительных заведений Алматы, передаёт vesti.kz.

"Сейчас кальян - как допинг. Но в моей карьере его не было, и при мне футболисты даже не курили, хотя в других командах были игроки, кто курил и пил. И даже насвай употребляли. Интересно, что те, кто пил и курил, играли в футбол лучше, чем соблюдавшие режим ребята", - сказал Бекежан Сагалыйов.

Спортивный доктор, известный по работе в сборной Казахстана, клубах "Кайрат", "Жетысу", "СКИФ-Ордабасы" и других, считает, что иногда нарушение режима даже полезно спортсменам. 

"Не могу точно сказать, насколько кальян или насвай вреден футболистам, но они от них получают какое-то наслаждение. Причем насвай также употребляют дзюдоисты и борцы. Для них он действует как успокоительное. Бывает же такое, выпил сто грамм и настроение поднялось", - отметил он.


Бекежан Сагалыйов

kaz-football.kz
Бекежан Сагалыйов

Напомним, фото футболистов "Астаны" с кальяном возмутило пользователей сети. Многие раскритиковали поведение игроков столичной команды "Астана", которые, по их мнению, подают плохой пример молодёжи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter