В Facebook появилась фотография, на которой запечатлены четверо футболистов "Астаны", отдыхающие в кафе. Этот снимок в группе "Фанаты и болельщики ФК "Астана" мог бы оказаться рядовым, если бы не одно "но". 

Возле столика игроков столичного клуба стоят два кальяна. Причём футболисты, похоже, не скрывают факт употребления кальяна, так как держат в руках мундштуки. 

Как оказалось, на фото изображены четверо футболистов основного состава "Астаны", которых многие болельщики знают в лицо. Это нападающий Бауржан Джолчиев, колумбийский легионер Рохер Каньяс, Жуниор Кабананга из Конго и Фокси Кетевоама из Центрально-Африканской республики.

Снимок вызвал множество нареканий среди подписчиков аккаунта. Почти все пользователи высказали своё осуждение поступку популярных футболистов.

"Блин, наши любимчики, какой вы пример подаете сотням мальчишек, которые смотрят и равняются на вас?" - написала в комментариях Роза Цой.

"Вообще-то именно они является примером здорового образ жизни. Есть другие способы отдыхать. Не нужно обязательно курить и пить алкоголь (это не для футболистов сказано). Их здоровье меня не волнует, пусть делают что хотят, это не преступление, просто впереди матч с "Бенфикой", - сделал запись в ленте Мурат Бекбосынов.  

Лишь единицы поспешили поддержать новоиспечённых чемпионов страны по футболу. 

"Они тоже люди. Так что не надо типа весь мир поголовно за здоровый образ жизни. Отдыхайте! Молодцы!" - сделала высказалась пользователь Асем. 

Один из подписчиков просит обратить внимание на поведение футболистов руководство клуба "Астана" и Министерства культуры и спорта РК. 

"Всё же думаю, как и руководство клуба, так и Министерство культуры и спорта РК должны как-то реагировать на подобные фотографии. Насколько вообще допустимо выкладывать фото в соцсети, где спортсмены курят и пьют (если на столе на самом деле пиво)? Увидят дети это фото и подумают, что, оказывается, можно и спортом заниматься, и бухать, и курить...", - высказался Болат Бегимов

Кто-то из посетителей страницы узнал и заведение, в котором проводят время футболисты. Администратор аккаунта предположил, что это кафе China Gold в Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter