"Мы сейчас ещё обсуждаем параметры бюджета. Мы ещё обсуждаем параметры курса валют. Можно я побегу? Меня спикер вызывает", - ответил на ходу министр финансов Бахыт Султанов на вопросы журналистов о том, какой будет заложен курс тенге в трёхлетнем бюджете.

"В понедельник будет известно (каким будет курс, который заложат в бюджет – Авт.)", -добавил Султанов.

Напомним, в правительстве Казахстана лихорадочно пересчитывают бюджет на 2016-2018 годы. 

"Прогнозы сейчас снова пересматриваются. Я сейчас опоздала, потому что мы премьеру готовили данные по уточнению бюджета и вообще в связи с изменениями курса тенге к доллару. И ожидаем, возможно, рост инфляции. За один месяц он на 5,2% вырос. И ситуация очень тревожная", - заявила вице-министр финансов Лена Кармазина в ходе заседания рабочей группы по обсуждению республиканского бюджета на 2016-2018 годы.

Ранее сообщалось, что колебания курса тенге не помешают депутатам принять бюджет. По словам главы Комитета Мажилиса по экономике и бюджету Гульжана Карагусова. Для того, чтобы принять бюджет у Парламента осталось меньше месяца. 

Парламент Казахстана хочет успеть принять республиканский бюджет на 2016-2018 годы до 1 декабря текущего года. В этом заверила представителей СМИ депутат Мажилиса Парламента РК Гульжана Карагусова.

Отметим, что курс в 270-275 тенге за доллар закладывал бывший глава Национального банка Кайрат Келимбетов в трёхлетний бюджет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter