"Пока основные параметры не уточнены. Это - курс и инфляция. Они только будут уточняться. Потому что тот курс, который был, предварительный. Я не буду его озвучивать, это незаконно, это слухи называется. Вот сейчас я же не знаю, какой в конечном итоге оставят. Предстоящий (обговорённый курс с бывшим председателем Нацбанка Кайратом Келимбетовым – Авт.) был 270-275 тенге. Сейчас это неизвестно", - заявила журналистам после заседания рабочей группы по рассмотрению бюджета на 2016-2018 годы председатель Комитета по экономике и бюджету Мажилиса Парламента Гульжана Карагусова. 

В свою очередь вице-министр финансов Казахстана Елена Кармазина также пояснила журналистам, что до понедельника министерство будет пересматривать прогноз социально-экономического развития страны. Кроме того, она также не знает, по какому курсу будет закладываться бюджет на три года. 

"Два дня будем считать и скажем, что будет и как. Кардинально не изменится, куда уже там. Всё будет зависеть от того, а вдруг доллар, действительно, будет 250 тенге. Какую политику Нацбанк примет, мы по ней и пойдём. Всё от этого только зависит", - подчеркнула вице-министр. 

Вот сейчас я же не знаю, какой в конечном итоге оставят. Предстоящий (обговорённый курс с бывшим председателем Нацбанка Кайратом Келимбетовым – Авт.) был 270-275 тенге. Сейчас это неизвестно

Отметим, в пятницу депутаты Мажилиса обсуждали поправки в республиканский бюджет на предстоящие три года. Все они сошлись во мнении, что сегодняшняя экономическая ситуация очень тревожная и сложная. Главная опасность, по их словам, это корректировка курса тенге и уровень инфляции. 9 ноября законопроект "О республиканском бюджете на 2016-2018 годы" будет рассматриваться на расширенном заседании. 

По итогам торгов на утренней сессии KASE курс доллара сегодня составил 307,53 тенге. Тогда как обменники продают доллары в среднем уже по 309 тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter