Какие участки улиц собираются пробивать в Наурызбайском районе

Этому будет способствовать пробивка проспекта Абая, улиц Толе би и Жубанова, сказал Ерболат Досаев.

Аким Алматы Ерболат Досаев на встрече с жителями Наурызбайского района рассказал, как собирается разгрузить транспортные потоки.

По словам главы города:

  • Будет продолжена пробивка проспекта Абая от административного центра района до границы города протяжённостью 600 метров. 73 земельных участка необходимо выкупить, 41 из них уже выкупили, оставшиеся будут изъяты в период строительства до конца 2023 года.
  • Ведётся пробивка улицы Толе би. Акимат проводит работы по переустройству инженерных коммуникаций и устройству дорожного полотна в районе ЖК "Алма сити".
  • До конца года будет завершено проектирование пробивки улицы Жубанова от улицы Момышулы до границы города (5,3 км).

"В настоящее время начато строительство станции "Калкаман", расположенной по проспекту Абая от улицы Яссауи в западном направлении до пересечения с улицей Ашимова. Планируется ремонт 14,5 км дорог (в микрорайонах Шугыла и Тастыбулак) и в апреле в микрорайоне Акжар начато строительство 45 км дорог на 89 улицах", – также перечислил Ерболат Досаев.

Всё это поможет разгрузить транспортные потоки и обеспечить связь Наурызбайского района с деловым центром города, добавил он.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров