Продление метро Алматы до рынка Барлык обойдётся в 120 млрд тенге

Реализацию проекта запланировали на 2025-2030 годы.

В 2025 году в Алматы планируют начать строительство третьей очереди первой линии метрополитена от станции Калкаман до рынка Барлык (близ рынка "Алтын Орда", у пересечения Ташкентского тракта и проспекта Алатау). Об этом говорится в плане развития транспортной инфраструктуры города, появившемся на портале "Открытые НПА"

Реализация проекта запланирована на 2025-2030 годы. Ожидается, что расходы республиканского и местного бюджета составят 120 млрд тенге.

Как сообщали в конце ноября в акимате Алматы, продление городского метро от станции "Калкаман" в рамках третьей очереди прокладки метрополитена увеличит поток пассажиров до 150 тысяч человек в день. В конце декабря состоялся технический запуск станций "Сарыарка" и "Бауыржан Момышулы", с вводом которых в полноценную эксплуатацию ожидается достижение показателя пассажиропотока в 86 тысяч человек в день.

Станция "Калкаман", которая станет следующей после станции "Момышулы", строится под улицей Ашимова, между улицами Елибаева и Байзак батыра, с 2020 года. Завершить работы планировали в конце этого года.


Читайте также:


 

Новости партнеров