Досаев объяснил, почему в Алматы нельзя запустить двухэтажные автобусы

Такой вопрос задал житель Алматы в блоге акима города.

В блог акима Алматы Ерболата Досаева на портале "Открытый диалог" поступил вопрос, связанный с общественным транспортом. Автор обращения поинтересовался, почему в городе не курсируют большие вместительные автобусы.

"Перестаньте покупать такие автобусы, где всего 16-20 сидячих мест. Купите двухэтажные автобусы, как в Англии, либо купите автобусы-гармошки, пожалуйста. Если бы вы сами хотя бы неделю поездили на работу и домой в общественном транспорте, вам, наверное, стало бы жалко свои ноги и спину. И запустите внутри города с Алматы-1 до Аль-Фараби экспресс-маршрут, чтобы он останавливался только на крупных остановках, например, Саяхат", – написал автор обращения.

В ответе акима города сообщается, что в связи с географическим расположением в Алматы горная местность и не на всех улицах есть возможность запустить магистральные автобусы большой вместимости.

"В связи со стеснёнными условиями на определённые маршруты закупаются автобусы малой вместимости. Касательно транспортного обслуживания района ж/д вокзала "Алматы-1" сообщаем, с вокзала в южном направлении до проспекта Аль-Фараби вы сможете воспользоваться маршрутами №2, 30, 34, 77, 18 и 135. На этих маршрутах задействованы автобусы большой вместимости", – говорится в ответе Ерболата Досаева.


Читайте также:


Новости партнеров