Прямой эфир Новости спорта

Какие сервисы Минюст Казахстана переведёт в "цифру" в 2023 году

Цифровизация облегчит жизнь владельцам жилья, предпринимателям, судоисполнителям, нотариусам и судебным экспертам.

В 2023 году Министерство юстиции Казахстана обеспечит запуск новых цифровых сервисов по своему профилю, сообщила пресс-служба ведомства.

Уже в марте для частных судоисполнителей, нотариусов, адвокатов, судебных экспертов и патентных поверенных комиссионное обследование заменят на компьютерное тестирование и разбор ситуационных кейсов.

До апреля планируют запустить пилотный проект "Цифровизация организаций собственников имущества (ОСИ)". Он позволит автоматизировать сбор подписей, подсчёт голосов жильцов, определение кворума и формирование электронного протокола для регистрации ОСИ.

К июлю на eGov.kz полностью автоматизируют регистрацию и перерегистрацию юридических лиц, а также правку их учредительных документов. Правда, это не относится к политическим партиям и религиозным объединениям.

"Также проводятся работы по тиражированию интеграции Автоматизированной информационной системы органов исполнительного производства с информационными системами банков в части предоставления сервиса оплаты задолженности посредством мобильных приложений с автоматическим снятием мер обеспечения", – добавили в Минюсте.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров