Какие новые карантинные требования ввели в Нур-Султане

В общественных местах на открытом воздухе необходимо носить маски, соблюдать дистанцию и использовать антисептики.

Главный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова подписала новое постановление, согласно которому вводятся в действие следующие требования:

  • для входа на объекты предпринимательства, участвующие в проекте Ashyq, необходимо использовать мобильное приложение Ashyq, в том числе других платформ (к примеру, аналог на платформе eGov mobile, Аitu);
  • при посещении общественных мест, а также при пребывании в общественных местах на открытом воздухе (за исключением детей в возрасте до пяти лет и при занятиях спортом на открытом воздухе) строго соблюдать требования по ношению масок, соблюдению дистанции и использованию антисептиков.

Кроме того, ссылаясь на постановление главного санитарного врача РК, Сархат Бейсенова распорядилась разрешить с 24 января обучение в штатном режиме для учащихся 1-4 классов (1-6 классов в международных школах), а также для учеников столичных школ, где число учащихся не превышает 600.

Школы с количеством учащихся 601 и больше, будут работать в традиционном формате (все классы), однако с загруженностью не более 50% от проектной мощности. Вакцинированные обоими компонентами ученики допускаются к традиционному формату обучения по усмотрению администрации школы.


Читайте также:


Детские сады в Нур-Султане будут работать в штатном режиме по заявлениям родителей, а занятия у студентов колледжей и вузов будут проходить в комбинированном формате:

  • практические, лабораторные, семинарские занятия, производственная практика – в традиционном формате по гибкому графику;
  • лекции – онлайн.

Полный текст постановления можно прочитать здесь.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров