Кайрат Боранбаев о попытке покинуть страну при задержании: Куда мне убегать?

Боранбаев утверждает, что в день задержания он должен был вылететь в Ригу, командировка планировалась заранее.

Бизнесмен Кайрат Боранбаев опроверг информацию о том, что его задержали при попытке пересечь границу. 

Во время судебного заседания в Астане бизнесмен напомнил, что его задержали 15 декабря, в тот день у него была запланирована командировка. 

"Я в этот момент находился на встрече, меня арестовали в 17.00, я проводил встречи. У меня был обычный рабочий день. Да, я планировал ночью улететь, но это был рейс в 2.00 ночи. Почему я должен убегать? Я здесь родился, вырос, у меня здесь отец похоронен. У меня здесь бизнес, куда мне убегать? Мы прислали все документы по этому рейсу в 2.00. Мы за месяц готовились, я должен был полететь в Ригу, у меня там тоже есть проект девелоперский. За месяц до вылета были предоставлены все документы, приказ", – сказал Кайрат Боранбаев. 

17 марта стало известно о задержании казахстанского предпринимателя Кайрата Боранбаева. По данным следствия, в 2019 году фигуранты дела Кайрат Боранбаев, Роман Наханов и Тайыр Жанузак через подконтрольное ТОО "Азия ГазЧунджа" реализовали преступную схему хищения средств нацкомпании Qazaq Gaz (ранее "КазТрансГаз") при поставках газа. Похищенные средства в размере 14,5 млрд тенге в последующем легализовали под видом распределения и выплаты дивидендов от якобы законной предпринимательской деятельности.

30 ноября за дачу взятки задержали племянника предпринимателя – Абилхана Боранбаева. Также в розыске находится брат Кайрата Боранбаева – Мурат Боранбаев.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров