Каждый день в кафе своих посетителей встречает Владимир Ленин …и американская статуя свободы. Фигура Ленина с вытянутой рукой говорит сама за себя "Мы рады видеть вас в нашем уютном месте", а может быть и "Верной дорогой идёте, товарищи", сообщает корреспондент informburo.kz

Также здесь можно встретить и Иосифа Сталина с его трубкой, и Леонида Брежнева, а так же Никиту Хрущёва, который стучит башмаком по трибуне. 

Идея украсить и придать необычный дизайн заведению пришла руководству кафе. Помимо, скорее комичных, чем реалистичных статуй правителей Советского Союза, в заведении можно увидеть и героев из сказок и мультфильмов. Машу и медведя, пирата и почтальона Печкина с котом Матроскиным, Кунг-фу панду со своим наставником. 

"Посетителям нравятся, фотографируются со статуями. Говорят , что даже фотографии размещают в социальных сетях. Идея пришла сама по себе, решили соединить и реальный мир и немного истории и сказки", - рассказало руководство кафе. 



Напомним, в начале мая в посёлок Старый Икан Южно-Казахстанской области вернулся "отец народов". Жители сами отреставрировали и установили разбитый ураганом и простоявший шестьдесят лет под открытым небом памятник Иосифу Сталину. 

Но через несколько дней, по утверждению жителей посёлка, неизвестные разбили вождю голову кувалдой.

В июне последнее скульптурное изображение вождя мирового пролетариата Владимира Ленина исчезло с улиц Кызылорды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter