"В частности, ремонт дорог будет производиться в том числе силами безработных по улицам Иманбаевой, Мустафина, Отырар, Нажимеденова и проспекту Абылай хана. Всего к ремонтным работам дорог планируется привлечь 137 безработных жителей Астаны", - сообщили в управлении.

Отмечается, что в этом году на средний ремонт дорог по указанным улицам из республиканского и местного бюджета выделено более 800 миллионов тенге.

Также по программе "Дорожной карты занятости 2020" силами безработных в этом году будут отремонтированы 55 социальных объектов столицы: детские сады, школы, больницы. Всего будет создано 1133 новых рабочих мест, 50% из которых займут безработные жители, обратившиеся в Центр занятости акимата города Астаны.

Напомним, 28 марта на еженедельном аппаратном совещании в столичном акимате аким города Адильбек Джаксыбеков поручил Управлению автомобильных дорог провести в течение месяца ремонтно-восстановительные работы на дорогах Астаны в максимальном объёме. Однако поручение акима по ремонту дорог в Астане в указанный срок не выполнили

27 апреля в ходе совещания по вопросам развития города Астаны и подготовки Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 состояние дорог подверг критике и Глава государства. 

Президент Назарбаев заявил, что большая часть дорог не имеет асфальтового покрытия. "Более четверти автодорог столицы, 27%, не имеют асфальтового покрытия, хотя ежегодно из бюджета выделяется в среднем 50 миллиардов тенге. Даже относительно недавно построили дороги - уже требуют ремонта. Дай слайд. Эта дорога была отремонтирована, положена, улица Дулатова, состояние 2016 года. Это результат отсутствия системы контроля во время строительства дорог", – высказался Президент, приведя в пример одну из улиц Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter