ГУ "Управление автомобильных дорог города Астаны", по всей видимости, не в силах выполнить указание Джаскыбекова по ремонту дорожного полотна в столице. Дороги, если и ремонтировали, то не везде и не так как надо. Редакция informburo.kz решила проверить, как чиновники выполняют требования столичного градоначальника. 

Железнодорожный вокзал. Место, откуда начинают своё путешествие по Астане гости столицы. Уже при выезде с привокзальной площади начинаются настоящие приключения. Автолюбители сравнивают дорогу с полосой препятствий. 



Ситуация не лучше и со въездом в город со стороны столичного аэропорта. Дорога по улице Орынбор в районе Триумфальной Арки также была в микротрещинах. Но, в отличие от привокзальной площади, здесь ремонт дороги делается. Правда, начали его только сегодня.



А эти фотографии были сделаны в районе Назарбаев интеллектуальной школы и КНБ РК. Недалеко расположена Генеральная прокуратура РК. Глубина ям достигает нескольких десятков сантиметров. Образовались они здесь с приходом в Астану весны. 



Ситуация с дорогами плачевна не только в административной части города, но и перед самим столичным акиматом. Вот только заметили это, по всей видимости, только сегодня. Так как с утра 28 апреля там начались дорожные работы.  



Не исключено, что активно ремонтировать столичные дороги начали после вчерашней критики Главы государства в адрес руководства города. Президент Назарбаев заявил, что большая часть дорог не имеет асфальтового покрытия.

"Более четверти автодорог столицы, 27%, не имеют асфальтового покрытия, хотя ежегодно из бюджета выделяется в среднем 50 миллиардов тенге. Даже относительно недавно построили дороги - уже требуют ремонта. Дай слайд. Эта дорога была отремонтирована, положена, улица Дулатова, состояние 2016 года. Это результат отсутствия системы контроля во время строительства дорог", – высказался Президент, приведя в пример одну из улиц Астаны.

Стоит отметить, что ещё до критики Президента Назарбаева аким Джаксыбеков поручил руководству ГУ "Автомобильные дороги города Астана" отремонтировать все дороги столицы. И, судя по вышеуказанным фотографиям, сделано это не было. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter