Состояние троих детей - крайне тяжёлое

Фото с сайта tumba.kz
Состояние троих детей крайне тяжёлое

После посещения пострадавших детей в больнице аким Мангистауской области Алик Айдарбаев связался с министром здравоохранения страны и договорился о консультации лучших специалистов из Астаны. Медики уже вылетели санавиацией, сообщает портал tumba.kz.

Сейчас в крайне тяжёлом состоянии остаются трое детей – они в реанимации. Ещё один пострадавший находится в отделении травматологии. Его состояние стабильно тяжёлое. 


Лучшие специалисты из Астаны прилетят для консультации пострадавших

Фото с сайта tumba.kz
Лучшие специалисты из Астаны проконсультируют пострадавших

Родители одного пострадавшего ребёнка пожаловались акиму, что аварии на трассе Жетыбай – Актау случаются очень часто из-за состояния дороги, и попросили ускорить завершение ремонта. По их мнению, именно ремонтные работы на трассе Актау – Жетыбай – Жанаозен могли стать причиной страшного ДТП.

Руководитель управления физкультуры и спорта области Рушания Елизарова рассказала, что на соревнования в Астану отправилось шестеро детей. Один ребёнок избежал аварии, его родители сами отвезли юного спортсмена на вокзал. Но после того, как стало известно о ДТП с участниками команды, мальчик вернулся домой.

Авария произошла 19 августа на 33-м километре трассы республиканского значения Актау – Жетыбай – Жанаозен. Дети ехали в Астану на республиканские соревнования по дзюдо. Они находились в машине Lada Largus, которая вылетела на встречную полосу и столкнулась с Toyota Fortuner.

От полученных травм на месте аварии скончался водитель Lada Largus и 13-летний пассажир этой автомашины. Ещё семь человек с различными телесными повреждениями были госпитализированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter