В Шымкенте оглашён приговор четырём обвиняемым в расстреле 23-летнего Бекжана Егембердиева, сообщает TVK.

Главный подозреваемый, 21-летний Асыл Нурдилдаев, получил 17 лет колонии строгого режима. Согласно материалам дела, именно он убил из огнестрельного оружия 23-летнего посетителя ночного клуба.

Трое подельников Нурдилдаева тоже понесут уголовное наказание, но сроки их заключения втрое меньше, чем у главного фигуранта дела. Бакытжан Шажал, Жандос Шарипбекулы и Куат Копбаев признаны виновными и приговорены к шести годам лишения свободы каждый. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам ЮКО Айжан Медеубекова отметила, что во время следствия сотрудники полиции допустили процессуальные ошибки, о чём будет сообщено в специальном письме, которое направят в областной ДВД.

Трагедия произошла у ночного клуба "Пандора" в Шымкенте 16 октября 2016 года. После выяснения отношений и драки между молодыми посетителями клуба от огнестрельного ранения в затылок скончался молодой человек. Предполагается, что конфликт разгорелся из-за девушки.

Подозреваемые скрылись сразу после преступления. Двух из них полицейские задержали спустя месяц. Третий предполагаемый преступник был в бегах. Чуть позже все участники инцидента были задержаны.

В отношении них расследовалось уголовное дело по двум статьям УК РК – "Убийство" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter